新能源陶瓷材料科研创新团队

发布者:admin   发布时间:2016/03/03 15:57:00阅读:

“新能源陶瓷材料”科研创新团队主要在粉体分散、有机分子竞争吸附与原位聚合等机理方面的研究中具有丰富的实验经验和理论基础,特别是在新型结构高性能固体氧化物燃料电池与电堆的研究方面取得了突破性进展,在双击连接板方面攻克了化学镀膜法制备合金抗高温氧化涂层的关键技术,并在密封材料方面成功解决了电池组件热膨胀系数匹配问题和密封的成功率等世界难题,实现了电池堆的多次冷热循环,相关技术达到国际先进水平。
        团队负责人罗凌虹教授(二级教授、博士生导师),中国硅酸盐学会陶瓷分会常务理事、特陶分会理事、固态离子分会理事,江西省主要学科学术和技术带头人,江西省百千万人才,江西省高校中青年学科带头人。长期致力于水系流延和固体氧化物燃料电池技术及相关理论的研发,在水介质中多相分散、大规格异质材料共烧、新型结构的高性能固体氧化物燃料电池制备等领域,主持国家自然科学基金项目1项、江西省重大科技创新研究项目1项、江西省科技支撑项目1项、省自然科学基金1项,2013年获景德镇市科技发明二等奖。新能源陶瓷材料科研创新团队共有研究人员5人,其中教授2人,副教授1人。
                                                   新能源陶瓷材料科研创新团队研究人员

学位
主要研究内容与方向
罗凌虹